Основное назначение автоматических дверей

Основное назначение автоматических дверей

Основное назначение автоматических дверей — обеспечить безопасность и удобный вход людей в здание. Современные приводы для автоматической двери — электронно-механические устройства, которые работают в автономном режиме. Как вариант, в составе охранных комплексов (типа «Умный дом»).

К выгодам установки раздвижных систем относят экономию места и сохранение тепла в помещениях. Дистанционно управляемые устройства работают бесшумно и плавно. Входные группы защищают внутреннее пространство от проникновения порывов ветра, влаги и уличной пыли.

Как работают приводы для автоматической двери в автономном режиме?

В каталоге продукции представлены средства дистанционного управления моделей: Geze ECdriveGezeSlimdrive SL, Gilgen SLA и GU EM. Все изделия соответствуют стандартам безопасности.

В базовый комплект входят электронные и механические узлы, необходимые для монтажа и беспрепятственного передвижения створок. Среди управляющих устройств: фотоэлементы, сенсоры, цифровой программный переключатель.

Количество компонентов зависит от конструкции. Наиболее востребованные модели — одно или двухстворчатые раздвижные двери.

В стандартном режиме работы происходит следующее.

  1. Когда посетитель приближается к двери, срабатывают сенсоры движения.
  2. Управляющее устройство запускает двигатель. При включении мотор-редуктора створки начинают скользить по направляющим рельсам. Движение в крайних точках ограничивают стопоры.
  3. Если посетитель задержался в проеме, фотоэлементы посылают команду о препятствии. Процессор останавливает движение дверных полотен.

В зависимости от ситуации, в программном обеспечении для раздвижных конструкций предустановленны режимы:

  1. «Закрыто» (опция предназначена для выходных и праздничных дней);
  2. алгоритм «Зимний» (полотна открывают не до конца, чтобы сберечь тепло);
  3. ограниченный проход (схему применяют для контроля потока людей);
  4. полное открытие створок (опцию включают в теплое время года).

В руководстве по эксплуатации указаны рекомендованные параметры для каждого режима. После установки входной группы по месту и проведения испытаний, монтажник корректирует настройки:

  • скорость передвижения дверного полотна;
  • расстояние, при котором включается двигатель;
  • время нахождения створок в режиме «Открыто».

Как применяют устройства для раздвижных автоматических дверей в бизнесе и жилом строительстве?

Модное направление в архитектуре — широкие светопрозрачные проемы, которые дарят людям ощущение близости к природе. Входные группы заказывают владельцы коттеджей и дач.

Ценность дистанционного управления доступом — человек не прикладывает усилия, чтобы открыть створки. Раздвижные устройства устанавливают в бизнес-центрах, магазинах, выставочных залах, административных и общественных зданиях, на спортивных сооружениях. Дистанционное управление входом облегчает жизнь людям с громоздкими и тяжелыми предметами в руках, родителям с маленькими детьми и колясками, инвалидам, старикам, детям.

Представленные в каталоге приводы для автоматической двери можно использовать для помещений любой площади. Есть готовые решения, которые подходят для стандартных проемов:

  • шириной — до 3000 мм (максимальная длина направляющего элемента — 6000 мм);
  • высотой — 2300 мм (из них 100-200 мм приходится на привод раздвижных автоматических дверей,то есть, свободное пространство для прохода равно 2100 мм).

В чем особенность монтажа и обслуживания автоматической двери?

Способ сборки и укрепления устройства в проеме зависит от конструкции. Стандартный вариант — изделие плоской формы с вставками из стекол. Основное требование раздвижных изделий — наличие свободного пространства, достаточного для размещения створок по бокам от проема.

Для фасадов с цилиндрическими элементами выбирают скругленные конструкции. Среди автоматических дверей есть угловые устройства.

Если площадь ограничена, покупают телескопические входные группы. Изделия типа «гармошка» стоят дороже. Складные устройства применяют для установки внутри здания. 

Чтобы система контроля доступа служила долго, необходимо  проводить планово-предупредительный ремонт автоматических дверей и регулярный осмотр. Долговечность устройств раздвижного типа зависит от характеристик:

  1. выбора материалов каркаса и полотен;
  2. условий эксплуатации, в рекомендациях:
  • температурный диапазон: -15-+50 C0;
  • для сухих помещений;
  1. нагрузки:
  • количества рабочих циклов;
  • веса створок, максимальное значение — 100-125 кг (в зависимости от модели).

Свяжитесь с менеджером, чтобы подобрать оптимальную конструкцию и быстро оформить заказ.

Posted on 2018-06-09 271

Follow us on Facebook